Wellington
Wellington. Die Hauptstadt. Heute voellig ueberrant mit AC/DC fans! Das hat uns am vorherigen Tag viel Probleme gebracht: wir konnten nirgens ein Hotel, Motel oder Hostel finden! Alles war vol... mit Hard rock fans. Wir mussten bis zu 50KM auserhalb der Stadt fahren, bis wir endlich etwas gefunden hatten (und auf dem weg dorthin haben wir bestimmt bei 20 Motels nachgefragt) Aber weil wir so viel durch die Stadt kurven mussten, hatten wir auch schon was von der Stadt gesehen; die schoenen Victorianischen (holtz) Hausern in den Huegeln der Stadt, fast gebaut wie in San Fransisco; Island Bay an der anderen seite der Stadt, eine schoene Bucht gebaut wie eine kleinstadt am Mittelmehr; 1000de AC/DC fans auf dem weg zum Stadion.
Geendet sind wir bei einem niedlichen Bed & Breakfast nahe am Strand. Der Aeltere Herr der den Schuppen haelt (Peter Beauchamp) war sehr nett. Ich glaub er hat gerne Leute da, damit er nicht so einsam ist (seine Frau ist gestorben und 2 seiner Toechter wohnen im Ausland)Beim Fruehstuck hat er sogar dasFamilienalbum gezeigt. Und nebenan hat er noch einWeihnachtsmuseum-undshop, den er zusammen mit seiner Frau aufgestellt hatte.
Wellington ist eine sehr schoene Stadt, groesstenteils in den Huegeln gebaut mit viel Gruenzonen und schoene Hauser. Weil der himmel noch bedekt war, entschieden wir uns erst ins Nationale Museum `Te Papa` (unser zuhause) zu gehen. Ein Museum das versucht die Nationale identitaetvon NZ und ihre Einwohner dar zu stellen.Das Logo ist ein Fingerabdruck, was eigentlich alles schonaussagt. Es gibt ausstellungen ueber die Natur von NZ (inclusive die unruhige Geographie), die Einwanderergeschichte, die Kolonialgeschichte, die Maoriund dieKunst. Auch gab es eine art Interactive Collage, woman auf einer riesen Leinwand 1000deBilder von NeuZeeland und ihre Leute selber anordnen konnte. Eine sehr coole Idee; ein nie endendes Kunstwerk, von den Neu Zeelaender selbst hergestellt.
Lustig war das im Museum viel Leute im AC/CD Shirt rumliefen. Anscheinend ist ein Besuch an Te Papa etwas was jeder NZ gemacht haben muss. Ich glaub es waren noch nie zo viele Hard Rock Fans zugleich in einem Museum!
Als wir das Museum verliessen, war das Wetter wider schoen. Strahlend blauer Himmel sogar, etwas was wir hier bis jetzt noch nicht so oft gesehen haben. Meistens gibt es hier naemlich total viel flauschig Weisse Wolken. Oft ein fascinierender Anblick.Der Maori Nahme fuer NZ (`Land der langen weissen Wolke`) trifft dann auch sehr gut zu.
Den ganzen Mittag haben wir also im wundeschoenen Wetter (sprich brennender hitze) die Stadt besichtigt. Am Ende einer sehr langen Einkaufsstrasse traffen wir auf dem Regierungsviertel. Die `governmenent houses` sind die groessten Gebaude aus Holz in der Welt, und damit auch sehr beeindruckend. Man kann es fast nicht glauben das sie Gebaude tatsaechlich aus Holtz sind. Gegenueber gibt es aber noch genuegend grosse Gebaude aus Stein, worunter ein Gebaude das ausschaut wie ein Beehive.
Auch haben wir eine schoene kleine Kirche gesehen, die von inneneine wunderschoene Holtzdecke hat. Leider fand gerade eine Hochzeit stadt, und wurden wir schon schnelvom Grundstueck verjagt. So ne Hochzeit in einer Historischen Kirche kostet bestimmt ne Menge Knete!Zu denHuegeln gibt es eine schnuckelig Kabelbahn, wo oben sofort ein riesieger Botanischer Garten eingerichtet ist. Leider hatte Neu Zeeland in letzter zeit viel Regen (haben wir noch nicht gemerkt) und waren die Rosen nicht so schoen. Gegessen haben wir in der hippen Cube Street, wo neben alternative Kneipen und Restaurants auch viele second hand und funky shops sind. In einem kleinen Hinterhof konnten wir sogar draussen sitzen zum essen, etwas was hier in NZ nicht immer moeglich ist.
Abends haben wir am strand in der naehe von unserem B&B noch einen Sonnenuntergang angeschaut. Ich glaub der erste in diesem Urlaub. Es ist vor allem schoen weil man immer umgeben ist von Bergen.
Einzige Nachteil in unserem B&B ist das es keine Airco gibt und es tierisch heiss ist!
Schade das wir kein Motel in Wellington haben.Es haetten Them Crooked Vultures gespielt, und die haette ich gerne gesehen.
Daniel
Hey Daniel,